Общество

Четыре рецепта приготовления окрошки.

18 Авг, 04:52 | Кулинария

Четыре рецепта приготовления окрошки.

Четыре рецепта приготовления окрошки.

Мясная окрошка. Нам потребуется 250 г отваренного мяса: говядина, телятина и язык. 150 г зеленого лука, который нужно порезать и до появления сокарастереть с солью. Отварить 2-3 яйца, белки мелко нарезать, а желтки растереть со сметаной добавляя соль, сахар и горчицу по вкусу. Готовую сметану смешать с белками, луком и залить пол литром кваса. После добавить нарезанные кубиками 2-3 свежих огурца и мясо, затем тщательно перемешать. В каждую тарелку нужно положить по два кусочка льда перед подачей к столу. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Окрошка на фруктовом настое. Нам понадобится 100 г свежих огурцов, 10 г лиственного салата, 10 г зелени (петрушки, укропа), 60 г картофеля, одно яйцо, 50 г сметаны, 5 г лимонного сока, 5 г сахара, 400 г фруктового настоя. Картофель нужно отварить в кожуре, затем нарезать кубиками вместе с огурцами. Зелень с салатом мелко измельчить. Яйцо сварить вкрутую, белок мелко нарезать, а желток смешать со сметаной. Сметану, перемешанную с желтком залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Что бы приготовить фруктовый настой нужно взять 100 г яблок или 25 г сухофруктов, залить водой и проварить до кипения и дать настоятся 3-4 часа. Также вместо яблок и сухофруктов можно взять варенье или шиповник.
Рыбная окрошка. Для приготовления нам понадобится: любая жареная рыба 200 г, отварная осетрина 50 г, селедка 30 г, зеленый лук 100 г, отварная свекла 3-4 шт., свежие огурцы 2-3 шт., оливковое масло 3-4 столовых ложки, хрен готовый 1-2 столовых ложки, зелень по вкусу и пол литра кваса. Мясо жареной рыбы следует отделить от костей, покрошить и добавить к ней порезанную кубиками сельдь, хрен, порубленный зеленый лук, огурцы которые нужно очистить и порезать тонкими ломтиками, натертую на крупной терке свеклу и оливковое масло. Затем все залить квасом и тщательно перемешать, сверху положить ломтики осетрины и посыпать зеленью.
Окрошка с пивом. Нам понадобится одна отваренная и почищенная картошка, один свежий огурец, 1-2 шт. редиса, зеленый лук, 200 г вареной колбасы или мяса, вареное яйцо и пол литра пива. Все продукты нарезать кубиками и залить пивом. Майонез и соль добавить по вкусу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просмотров: 1 114 | Комментариев нет

Оставить комментарий