Новости

Лимит на легионеров.

24 Июн, 01:19 | В России

Новости россии сегодня спорт.

Limit_na_legionerov

Новости спорта волейбол сегодня.

Как сообщают новости российского спорта. На заседании президиума Всероссийской Федерации Волейбола, которое прошло первого июня, было утверждено форму проведения чемпионата России среди женских и мужских команд в сезоне 2011/2112. Одним из главных вопросов, который поднимался уже не впервые, стало увеличение лимита на легионеров. Многие проголосовали, за то чтобы оставить существующее не сегодняшний день ограничение до двух иностранных легионеров. Но было принято решение, что теперь каждый клуб может до 15 февраля перезаявить любого легионера, если заменяемый игрок был травмирован или не может играть по другой причине.

Из новостей российского спорта. Первый вице – президент Московской федерации волейбола, Питерцев Юрий Викторович, прокомментировал эти события следующим образом. Он считает, что Россия является волейбольной страной, и что наши игроки, воспитанники наших отечественных тренеров очень востребованы за границей. У нас большое количество спортивных школ, в них готовят отличных спортсменов. Если наша страна в состоянии производить своих волейболистов, так зачем нам приглашать легионеров? На сегодняшний день в российском чемпионате очень много парней и девушек, которые способны выступать на высшем уровне. «Ведь наша национальная команда состоит только из наших отечественных спортсменов»,- завершил Питерцев.

Председатель ВК «Омичка» (Омск), Владимир Васильевич Шумаков, в свою очередь добавил, что от того что у нас мало хороших российских игроков, наш чемпионат беднеет. Ведь, во многих странах лимит на легионеров отличается от нашего, их там гораздо больше. Например, в Турции сразу трое легионеров могут играть на площадке. Волейбол становится популярнее тогда, когда в нем много звездных фамилий.

Генеральный директор ВФВ, Яременко Александр Михайлович, также выразил свое мнение по этому поводу. «Вопрос о легионерах появился в процессе рассмотрения порядка проведения женского чемпионата. Он не являлся ключевым. Я считаю что при заявке на чемпионат, клуб может заявлять нужное количество легионеров, но в заявке на игру может допускаться только двое иностранцев. Это нормальное явление, если клубы выступают на международном уровне в европейских турнирах и кубках», – прокомментировал свою позицию Яременко.

Просмотров: 88 | Комментариев нет
← Неудачи российских волейболистов в Риме
Леся Махно, переходит в казанское «Динамо» →

Оставить комментарий