Политическое давление

27-03-2017

Позавчера в сети появилось еще одно интересное сообщение, которое позволяет понять, какими действиями можно заинтересовать СБУ. Председатель волынской ячейки партии «За Украину» Игорь Гузь выложил на своей интернет-страничке в «Живом журнале» копию письма начальника Волынского управления СБУ Владимира Мельникович руководителю облуправления МВД Иван Прошковский.

В своем обращении Мельникович сообщил, что активисты партии «За Украину» распространяли среди граждан листовки «Повяжи сине-желтую ленту» и «Поддержи украинскую Конституцию» Печатная продукция раздавалась без выходных данных, поэтому Мельникович попросил: «О результатах принятого процессуального решения просим информировать.

Председатель организации «За Украину», депутат областного совета Игорь Гузь считает действия правоохранителей давлением на партию. «Очевидно, наша партия опасна для нынешней власти, и для СБУ, – отметил господин Игр в комментарии« УМ ».

– Партию не пускают на местные выборы (недавно суд отменил регистрацию областной ячейки на Сумщине. Я воспринимаю это как одну цепочку. Видимо, мы попали в разряд крайней оппозиции ».

Копия письма попала к активистам партии после того, как в ячейку «ЗУ» пришел представитель МВД, чтобы получить официальные объяснения в «ленточной» деле. «Руководитель нашей городской организации пояснил, что, согласно действующему законодательству, любая печатная продукция, распространяемая в неизбирательное время, не имеет удостоверяться выходными данными», – рассказал «УМ» Игорь Гузь.

Он считает, что милиция и СБУ возвращаются к советским традициям. «Во времена Хорошковского и Януковича Служба безопасности стала на путь« кадебизации. Это собеседования, профилактика, шантаж … Дальше будет хуже, если общими усилиями демократические силы не предстанут с сопротивлением », – предупреждает Гузь.


Смотрите также:
 Вследствие взрыва в квартире два человека погибли, еще восемь госпитализированы
 Как «регионалы» на местах обустраивают вертикаль власти
 Газификация Буковины
 Футбольный клуб «Шахтер» и турецкая компания, которая строила стадион «Донбасс-Арена», подали в суд друг на друга
 Конфликт в больнице урегулировал наряд милиции

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: